Багаж

Получение багажа

  • Прилетая внутренними рейсами в аэропорт Душанбе, вы попадаете в зону получения багажа.
  • Прилетая международными рейсами в аэропорт Душанбе, вы попадаете в зону получения багажа. После получения багажа, если у вас есть товары, требующие декларирования, пройдите через «красный коридор». Если у вас нет товаров, требующих декларирования, то проходите через «зеленый коридор».
  • При получении багажа необходимо сверить номер корешка багажной бирки на багаже с номером отрывного талона у вас в билете и отрывной талон багажа забирает сотрудник выдачи багажа
  • По всем вопросам получения багажа (неприбытие, повреждение, недостача содержимого, получение негабаритного багажа) следует обращаться к сотрудникам выдачи багажа и к сотрудником отдела претензий, которые работают в зале прилета.

Розыск багажа

В случае отсутствия или повреждения багажа Вам необходимо обратиться к сотруднику отдела претензий , который находится в зале выдачи багажа Терминала 1 и заявить о случившемся сразу после обнаружения повреждения или отсутствия багажа.

По письменному заявлению пассажира, оформленному на основании перевозочного документа, агент по розыску багажа предпринимает меры к розыску зарегистрированного багажа:

направляет в аэропорт отправления запрос о наличии багажа;

направляет запросы в аэропорты, куда багаж мог быть доставлен ошибочно;

направляет запрос о досылке багажа в случае его обнаружения.

В соответствии с действующим законодательством РТ розыск багажа осуществляется в течение 21 дня. Если по истечении данного срока багаж не найден, пассажир имеет право обратиться в авиакомпанию с требованием возмещения ущерба, причиненного в связи с утратой багажа.

Более подробную информацию о ходе розыска Вы сможете получить по телефонам:

Моб: 915-50-31-31

Раб: 223-16-34

Повреждение багажа

Повреждения багажа могут быть видимыми и невидимыми, а также могут быть повреждения содержимого багажа. Пассажиру компенсируются лишь видимые повреждения. При обнаружении повреждения багажа пассажир должен обратиться в отдел претензий Аэропорта, расположенный в зоне выдачи багажа Терминала 1 и на второй этаж Терминала 2 для оформления соответствующих документов.

К заявлению о неисправности багажа пассажира прикладываются следующие перевозочные документы:

  • авиабилет (или копия) и посадочный талон,
  • отрывной талон багажной бирки,
  • коммерческий акт с подробным описанием характера повреждения багажа пассажира.


Информация о порядке регистрации груза в коммерческом складе

Для того чтобы отправить груз нужно обращаться к диспетчеру коммерческого склада. Грузоотправитель обращается к диспетчеру коммерческого склада. Получает заявку грузоотправителя, заполняет ее. Груз сдаётся на коммерческий склад диспетчеру. Диспетчер коммерческого склада принимает груз. Груз проходит проверку сотрудниками таможенной службы, службы досмотра и санитарно-карантинной службы. Диспетчер коммерческого склада подписывает заявку грузоотправителя. Грузоотправитель с заявкой идёт в кассу для оплаты груза. Грузоотправителю кассир даёт грузовой авианакладной. Грузоотправитель с грузовой авианакладной подходит к диспетчеру и подтверждает оплату груза. Груз принимается не менее чем за 12 часов до вылета в зависимости от характера и количество груза


Уважаемые пассажиры! Обращаем Ваше внимание, что критерии негабаритного багажа каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно, в зависимости от характеристик воздушного судна, совершающего перевозку. Если Вы планируете перевозить негабаритный или сверхнормативный багаж, во избежание спорных ситуаций в аэропорту рекомендуем предварительно обратиться в представительство авиакомпании для уточнения норм провоза багажа и при необходимости своевременного его оформления.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ТУТ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ТУТ

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

+992 47 449 42 33

Местоположение

734012, Республика Таджикистан, г.Душанбе,
ул.им.М. Мастангулова, 32/2

Электронная почта

info@airport.tj